viernes, 19 de febrero de 2010

XII JORNADAS GASTRONÓMICAS DE PRODUCTOS GADITANOS DE LA PROVINCIA DE CÁDIZ


Cádiz, 23- 26 de Febrero de 2010 en el Consorcio Escuela de Hostelería de Cádiz

El Consorcio Escuela de Hostelería de Cádiz, celebra del 23 al 26 de febrero de 2010 las “XII JORNADAS GASTRONÓMICAS DE PRODUCTOS GADITANOS DE LA PROVINCIA DE CÁDIZ, con el propósito de promocionar productos alimentarios de nuestra provincia y ampliar los conocimientos del alumnado.

La finalidad didáctica del Consorcio Escuela de Hostelería de Cádiz, se enriquece, con la incorporación de varios establecimientos hosteleros provinciales.

Dos cocineros, de reconocido prestigio, y cuatro sumilleres y Jefes de Sala experimentados mostrarán a nuestro alumnado las prácticas de cocina y servicio con productos alimentarios provinciales. El comensal de estas jornadas tendrá la oportunidad de disfrutar de alimentos y vinos de la provincia de Cádiz que se emplearán en su elaboración.

Restaurante “Melchor” y Restaurante “Casa Bigote” conjuntamente con el Departamento de Cocina – Repostería del Consorcio Escuela de Hostelería de Cádiz y nuestro alumnado, elaboraran las distintas recetas que los asistentes podrán degustar durante estas Jornadas y en las que se utilizará una gran variedad de productos representados por las empresas que colaboradoras.

Restaurante Venta Melchor: Establecimiento representativo de la cocina de Conil de la Frontera y la Janda Litoral. Su cocina ofrece una extensa variedad de elaboraciones tradicionales con sutiles innovaciones. Su Jefa de Cocina, Petri Benítez desarrolla una gastronomía casera basada en los platos más tradicionales de esta zona.

Restaurante Casa Bigote: Si la cocina de Bajo de Guía, en Sanlúcar, es buena, la que ofrece Casa Bigote es excepcional. La calidad de sus productos y la cuidada elaboración, han conseguido el reconocimiento internacional de su oferta gastronómica.

Fernando Hermoso, jefe de cocina, desarrolla ancestrales conocimientos de la cocina de pescadores de manera magistral y deja patente el respeto y cuidado hacia unos productos de singular calidad. Sencillez, materia prima de excepcional calidad y tradición de fogones, hacen de Casa Bigote la referencia de la cocina de mar y el cocido del sin par langostino.

Cuatro Jefes de Sala de prestigiosos establecimientos de la provincia maridaran con Vinos de la Tierra de Cádiz y de la D.O. Jerez Manzanilla y Vinagre de Jerez.los platos elaborados durante estas Jornadas.

Juan Ruiz –Hinestrosa, alumno de la 4ª promoción de esta Escuela y actualmente Jefe se Sala del restaurante A Poniente de el Pto. De Sta. María

Josefina Armental, Sumiller y Gerente de la empresa Magerit de Cádiz

Alberto de los Santos, actualmente Jefe de Sala del Hotel Jerez

Pedro José Pérez Roldán, alumno de la 5ª promoción, actualmente sumiller de Bodegas Collado de San Roque.

Empresas colaboradoras y expositoras:

D.O. Jerez Manzanilla y Vinagre de Jerez.
La Alacena
ASEMA
Chocolates Pancracio
Puremiel
Oleum Viride
Salinas San Vicente
Dulces XAUEN
Maxmeridia
Herederos de Argüeso
Troya Cantalejo
Vinagres de Yema
Aromas de Medina
Queso Payoyo
Bodegas Huerta de Albalá
Salazones HERPA
UBAGO
Bodegas Barbadillo
Magerit
Vinos Entrechuelos
Bodegas Luis Pérez

HORARIO DE LA EXPOSICIÓN
Las jornadas tendrán lugar del 23 al 26 de Febrero de 2010. EL horario de apertura de la Exposición se corresponde con el de apertura al público del restaurante, es decir, de 13:30 h a 18:00 h aproximadamente.

ENTIDADES COLABORADORAS

DELEGACIÓN PROVINCIAL DE EMPLEO DE LA JUNTA DE ANDALUCÍA
DELEGACIÓN PROVINCIAL DE AGRICULTURA DE LA JUNTA DE ANDALUCÍA
CÁMARA DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACIÓN DE CÁDIZ
PATRONATO PROVINCIAL DE TURISMO. DIPUTACIÓN DE CÁDIZ

AGRADECIMIENTOS

Mariano del Río – Gastrónomo Gaditano.
Pepe Monforte – Periodista – Empresario.




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