jueves, 25 de febrero de 2010

COMIENZO DE LAS “XII JORNADAS GASTRONÓMICAS DE PRODUCTOS GADITANOS DE LA PROVINCIA DE CÁDIZ EN EL CONSORCIO ESCUELA DE HOSTELERÍA DE CÁDIZ

La Escuela de Hostelería de Cádiz comienza sus jornadas gastronómicas con la cocina de Casa Bigote de Sanlúcar.

Cádiz, 23- 26 de Febrero de 2010 en el Consorcio Escuela de Hostelería de Cádiz

El Consorcio Escuela de Hostelería de Cádiz, comenzó el 23 de febrero de 2010 las “XII JORNADAS GASTRONÓMICAS DE PRODUCTOS GADITANOS DE LA PROVINCIA DE CÁDIZ, con el propósito de promocionar productos alimentarios de nuestra provincia y ampliar los conocimientos del alumnado.

La semana la abrió ayer el Equipo de Cocina de Casa Bigote que acudió al centro encabezado por Fernando Hermoso, el veterano cocinero considerado toda una autoridad en la cocción del marisco. Un prestigio que le ha llevado incluso a congresos internacionales para mostrar su técnica. Acudió a la escuela con su hijo César, ya integrado en el equipo del restaurante, y el cocinero Salvador Jiménez, toda una institución en el establecimiento en el que lleva 25 años.

Como Jefe de Sala y maridando con Vinos de la Tierra de Cádiz los platos elaborados durante el día de ayer, la Escuela contó con la gran experiencia y conocimientos de Juan Ruiz –Hinestrosa, alumno de la 4ª promoción de esta Escuela y actualmente Jefe se Sala del restaurante A Poniente de el Puerto de Santa María, prestigioso establecimiento de la provincia.



Como Menú se presentó lo siguiente:


Días 23 y 24 de Febrero – Restaurante Casa Bigote


Frío

Langostinos Cocidos de Sanlúcar (Rest. Casa Bigote)
ó
Copa de Choco con Crema de Patatas al Aceite de Oliva Virgen Extra de Olvera

Caliente

Sopa de Galeras (Rest. Casa Bigote)
ó
Arroz Cremoso con Espárragos y Calamar a la Plancha

Pescado

Lomo de Corvina Salteado al Amontillado sobre Lecho de Patatas Pajas
(Rest. Casa Bigote)
ó
Morrillo de Atún sobre Crema de Zanahorias con Agridulce de Verduras
(Rest. Casa Bigote)

Carne

Solomillo de Buey con Crema de Queso Payoyo de Oveja.
ó
Presa de Cerdo Ibérico al Ajocabañil

Postre

Tarta de Almendras con Merengue Templado y Sorbete de Moscatel de Chipiona
ó
Timbal de Tocino de Cielo, Arroz con Leche y Helado de Caramelo



*NOTA: Salvo los platos indicados con (Rest. Casa Bigote), el resto fueron elaborados por el alumnado del Consorcio Escuela de Hostelería de Cádiz.

Empresas colaboradoras y expositoras:

D.O. Jerez Manzanilla y Vinagre de Jerez.
La Alacena
ASEMA
Chocolates Pancracio
Puremiel
Oleum Viride
Salinas San Vicente
Dulces XAUEN
Maxmeridia
Herederos de Argüeso
Troya Cantalejo
Vinagres de Yema
Aromas de Medina
Queso Payoyo
Bodegas Huerta de Albalá
Salazones HERPAC
UBAGO
Bodegas Barbadillo
Magerit
Vinos Entrechuelos
Bodegas Luis Pérez

HORARIO DE LA EXPOSICIÓN

Las jornadas tendrán lugar del 23 al 26 de Febrero de 2010. EL horario de apertura de la Exposición se corresponde con el de apertura al público del restaurante, es decir, de 13:30 h a 18:00 h aproximadamente.

ENTIDADES COLABORADORAS

DELEGACIÓN PROVINCIAL DE EMPLEO DE LA JUNTA DE ANDALUCÍA
DELEGACIÓN PROVINCIAL DE AGRICULTURA DE LA JUNTA DE ANDALUCÍA
CÁMARA DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACIÓN DE CÁDIZ
PATRONATO PROVINCIAL DE TURISMO. DIPUTACIÓN DE CÁDIZ

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