lunes, 2 de marzo de 2009

“LA GASTRONOMÍA DEL DOCE” EN LA ESCUELA DE HOSTELERÍA DE CÁDIZ


La Escuela de Hostelería participa en la celebración del Bicentenario de 2012.

El Consorcio del Bicentenario y la Escuela de Hostelería de Cádiz firmarán proximamente un convenio de colaboración para recuperar recetas cotidianas de principios del siglo XIX


El Consorcio Escuela de Hostelería de Cádiz y el Consorcio para la Conmemoración del II Centenario de la Constitución de 1812, firmarán próximamente un convenio de colaboración con la finalidad de fomentar la gastronomía desarrollada durante la época del doce.


Dicho convenio pretende sentar las bases para la realización de cualquier tipo de acto relacionado con la conmemoración, puesta en valor y análisis de la vigencia de la conmemoración del II Centenario de la Constitución de 1812, dirigido especialmente para el sector de servicios.


Con ello se pretende promover la riqueza de la cocina gaditana y su influencia en otros pueblos; la influencia de otras cocinas en la gaditana; la difusión de la cocina existente en los años del Cádiz - San Fernando Constitucional; recuperación del patrimonio gastronómico,…


Entre las actividades reflejadas en este convenio se encu

entran degustaciones, talleres formativos y la recuperación del recetario del Doce que, a pesar de desarrollarse en periodo histórico destacado por la riqueza gastronómica, no se conservan documentos escritos sobre los platos típicos y más característicos de esta época.

Alumnos y Alumnas del Curso Superior de Cocina – Repostería

Consorcio Escuela de Hostelería de Cádiz


Como prólogo de este convenio tuvo lugar la puesta en marcha de las Jornadas Gastronómicas Gaditanas con recetas del 1812 celebradas en la Escuela de Hostelería de Cádiz del 10 – 13 de Febrero de 2009, en las que se degustaron cinco platos típicos de 1812 como albondiguillas de bacalao, corvina con habas, torta de natillas, gazpacho de anchoas y pepitoria de carnero con menudillos de ave.

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