lunes, 30 de junio de 2008

LA ESCUELA DE HOSTELERÍA DE CÁDIZ EN LA PRESENTACIÓN DE LA RUTA GASTRONÓMICA: VII RUTA DEL TAPEO DE CÁDIZ “UN ROSARIO DE TAPAS” EDICIÓN 2.008

EL PASADO 18 DE JUNIO DE 2008 TUVO LUGAR EN EL CONSORCIO ESCUELA DE HOSTELERÍA DE CÁDIZ LA PRESENTACIÓN DE LA RUTA GASTRONÓMICA “UN ROSARIO DE TAPAS”. 7ª EDICIÓN.



LA VII EDICIÓN DE LA RUTA DEL TAPEO DE CÁDIZ ESTÁ DEDICADA A LA COCINA MEDITERRÁNEA.

Este año la ruta del tapeo está dedicada a la cocina mediterránea por la importancia que tiene en la actualidad para mantener una buena alimentación.

Se conoce como dieta mediterránea al modo de alimentarse basado en una idealización de algunos patrones de alimentación de los países mediterráneos, especialmente: España, Italia, Gracia y Malta.

Las características principales son un alto consumo de vegetales (frutas, verduras, legumbres, frutos secos, pan y otros cereales) siendo el trigo el alimento base, el aceite de oliva como grasa principal, un mayor consumo de aves y pescados que de carnes rojas, y el consumo regular de vino en cantidades moderadas. En junio de 2007 el Gobierno español propone la candidatura de la dieta mediterránea para su inclusión en la lista del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la UNESCO.

Como plato estrella que conjuga bastante bien las características de la cocina mediterránea se le puede poner como ejemplo al gazpacho andaluz, por este motivo este año la Ruta del Tapeo de Cádiz le dedica al gazpacho, en cualquiera de sus vertientes, un lugar especial dentro de este evento.

1 comentario:

Paco dijo...

hola me gusta vuestro trabajo