martes, 4 de noviembre de 2008

V Jornadas Internacionales de Sumillería y Concurso Oficial de Mejor Sumiller 2008

5as Jornadas Internacionales de Sumillería y Concurso Oficial de Mejor Sumiller 2008: “Los Colores”
Los pasados 20 y 22 de octubre se celebró en El Consorcio Escuela de Hostelería y Turismo CIO Mijas, Málaga, las 5as Jornadas Internacionales de Sumillería y el Concurso oficial de mejor Sumiller de España 2008.

El evento, organizado por la UAES (Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres) conjuntamente con grup gsr, tuvo lugar en el Ciomijas (Centro Andaluz de Formación Integral de las Industrias del Ocio). A dicho evento acudió uno de nuestros profesionales, “Don Antonio Llamas de los Ríos”, Profesor de la Escuela de Hostelería de Cádiz en la Especialidad de Servicio de Restaurante – Bar, Vocal de la Federación Andaluza de Sumilleres y Vocal – Responsable de sumillería de la Asociación de Metres, Sumilleres y Profesionales de Sala de Cádiz.

Como finalidad de las Jornadas se planteó lo siguiente:
- Potenciar la formación, la promoción, la innovación, la realización y la exportación del mundo del vino, los destilados y la gastronomía en general. Desde la feria y la exposición de vinos y destilados hasta aperitivos, comidas, catas y ponencias de los más destacados protagonistas de la sumillería española e internacional.

El Concurso Nacional de Sumilleres contó con la participación de 17 candidatos y candidatas procedentes de las diferentes CCAA, que se sometieron a diferentes exámenes teóricos y prácticos que permitirán elegir a los 4 sumilleres que pasarán a la Gran Final.

Sin duda, un acontecimiento de alcance mundial se pudo comprobar el gran nivel que ostenta actualmente la sumillería española. El ganador y vencedor representará a nuestro país en los concursos de Mejor Sumiller de Europa y Mejor Sumiller del Mundo.

No hay comentarios: