El Pescado de Estero se caracteriza por su gran calidad y por su excelente sabor, cualidades que le confieren al haberse criado en un espacio natural gracias a una perfecta sintonía con el entorno que los rodea y a un aprovechamiento sostenible de los recursos.
Los Productores andaluces, conjuntamente con el Consorcio Escuela de Hostelería de Cádiz, organizaron la semana del Pescado de Estero con la finalidad de dar a conocer las cualidades y excelencias de nuestros productos a través de un menú degustación.
Dicho evento de la semana del Pescado de Estero tuvo lugar durante el periodo del 24 al 27 de noviembre de 2009 en El Restaurante del Consorcio Escuela de Hostelería de Cádiz.
La presentación oficial tuvo lugar el pasado 20 de noviembre de 2009 en el Consorcio Escuela de Hostelería de Cádiz.
A continuación se detalla el menú degustación ofrecido por la Escuela de Hostelería de Cádiz durante toda la Semana del Pescado de Estero:
MENÚ DEGUSTACIÓN
Aperitivos
- Dorada en vinagre de Jerez sobre tomate rallado al aceite de oliva
- Albondiguillas de ternera con salsa de tomate al romero
Entrantes Fríos
- Mújol ahumado semicocido con su emulsión a la miel y eneldo o Salmorejo de remolacha con crema de queso fresco y crujiente de jamón ibérico
Entrantes Calientes
- Lubina y gambas rebozadas con verduritas salteadas con salsa agridulce al Pedro Ximénez o Revuelto de morcilla y hortalizas con salsa ali – oli
Pescados
- Lenguado y langostino en turbante al aroma de manzanilla de Sanlúcar o Corvina glaseada sobre piperrada
Carnes
- Solomillo de buey con foie-gras y trufa al Oporto o Lomo de novillo argentino con chimichurri y patatas gajo
Postres
- Helado de cerezas negras en tulipa
- Hojaldre de manzana
- Flan de chocolate blanco y azafrán
- Tocinillo de cielo al Oporto
- Tulipa crujiente con helado de café
- Delicia de chocolate negro
- Babá al ron y merengue templado
- Cremoso de arroz con leche
Los Productores andaluces, conjuntamente con el Consorcio Escuela de Hostelería de Cádiz, organizaron la semana del Pescado de Estero con la finalidad de dar a conocer las cualidades y excelencias de nuestros productos a través de un menú degustación.
Dicho evento de la semana del Pescado de Estero tuvo lugar durante el periodo del 24 al 27 de noviembre de 2009 en El Restaurante del Consorcio Escuela de Hostelería de Cádiz.
La presentación oficial tuvo lugar el pasado 20 de noviembre de 2009 en el Consorcio Escuela de Hostelería de Cádiz.
A continuación se detalla el menú degustación ofrecido por la Escuela de Hostelería de Cádiz durante toda la Semana del Pescado de Estero:
MENÚ DEGUSTACIÓN
Aperitivos
- Dorada en vinagre de Jerez sobre tomate rallado al aceite de oliva
- Albondiguillas de ternera con salsa de tomate al romero
Entrantes Fríos
- Mújol ahumado semicocido con su emulsión a la miel y eneldo o Salmorejo de remolacha con crema de queso fresco y crujiente de jamón ibérico
Entrantes Calientes
- Lubina y gambas rebozadas con verduritas salteadas con salsa agridulce al Pedro Ximénez o Revuelto de morcilla y hortalizas con salsa ali – oli
Pescados
- Lenguado y langostino en turbante al aroma de manzanilla de Sanlúcar o Corvina glaseada sobre piperrada
Carnes
- Solomillo de buey con foie-gras y trufa al Oporto o Lomo de novillo argentino con chimichurri y patatas gajo
Postres
- Helado de cerezas negras en tulipa
- Hojaldre de manzana
- Flan de chocolate blanco y azafrán
- Tocinillo de cielo al Oporto
- Tulipa crujiente con helado de café
- Delicia de chocolate negro
- Babá al ron y merengue templado
- Cremoso de arroz con leche
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